Con motivo del comienzo de la cosecha de tomate en sectores de la provincia de Mendoza, Patrick SmithResponsable de la investigación de tomate para la industria en el IntaHabla el jueves en el programa “Dientes para saber“, que se transmite de lunes a viernes por Post Radio de 7.00 a 10.00, con la conducción de Gabriel Conte, Evangelina Algallelo y Hernn Bitar y puede ser escuchado por 92.1 en el Gran Mendoza, 96.9 en Lujn de Cuys
El ingeniero de focas que el área cultivó en Mendoza se ha mantenido estable con el tiempo, con Área cultivada similar y volumen cultivado. Sin embargo, en la última vez, otros lugares que tienen mucho menos volumen que Mendoza se han levantado, como San Juan.
Además, Smith se asegura de que ahora haya una cosecha completa de tomate en Mendoza. “Ahora estamos en plena cosecha de tomate industrial, porque comienza en La Rioja y San Juan en diciembre, y En Mendoza comienza a principios de enero, pero en el valle de UCO comienza ahora, a fines de febrero. Los Fbricas están atascados, al límite de la capacidad de recepción“En cuanto a.
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Sin embargo, diferencio el tomate para el tomate de la industria. “Son cultivos diferentes”, dijo, y Aadi eso “Hoy son todos tomates híbridos, ahora se busca uniformidad, lo cual es muy importante, con resistencia a las enfermedades. Ya no hay los tomates antao. Con la estructura moderna de los mercados, se busca algo más. El tomate de consumo se cosecha verde, de modo que alcanza el destino maduro“
Cuando los productores deciden plantar tomate, desde Inta Aconseja recibir el consejo de los profesionales de Agrnomos, debido a la diferencia del suelo en Mendoza y eso puede afectar los cultivos. “Es importante hacer un análisis de cada granja en particular”, explicó Smith.
Por otro lado, el especialista proporciona recomendaciones al hacer enlatados caseros, como la salsa de tomate, para evitar problemas relacionados con las conservas en malas condiciones. “Es importante hacer preservaciones, tener colecciones. Como los tomates no son los mismos que antes, las nuevas variedades tienen menos acidez, lo que aumenta la posibilidad de brotar el botulismo. Es importante controlar la acidez, Puede agregar vinagre, una cucharadita, como para regularla. Si el pH está por encima de 4.5 ya existe el riesgo de que el botulismo se active en la botella. Es un problema de pH“, Detalle.
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