Grandes artesanosél Mercado Estrella Galiciaha anunciado los finalistas de la primera edición de su programa Aceleración Digital de Artesanos. La iniciativa se enmarca en el compromiso de Bigcrafters de fomentar la visibilidad digital de los artesanos, para lo que destinan a este fin el 5% del valor de la facturación de los productos vendidos en la plataforma.
La competencia incluyó a más de 50 artesanos distribuidos en cuatro categorías: Bebidas; Carnes, Embutidos y Quesos; Dulces, Cafés e Infusiones; y Snacks, Conservas y Aderezos. Un equipo de profesionales evaluó a los participantes según criterios relacionados con la tradición y pasión artesanal, el impacto positivo y el involucramiento con la comunidad Bigcrafters.
Como resultado, seleccionaron cuatro finalistas de cada categoríaque han recibido un premio valorado en 2.500 euros cada uno. Asimismo, este premio incluye iniciativas de aceleración digital de sus negocios, como difusión en redes sociales, presencia en newsletters finalistas, plan de presencia en la web de Bigcrafters y visibilidad en algún medio de comunicación como finalista.
Finalmente, la votación para elegir al cuatro ganadores del programa tendrá lugar en enero 2024y los seleccionados recibirán un Pack de visibilidad digital en Bigcrafters y en un medio externo.valorado en 12.000 euros por artesano.
Conozca a los 16 finalistas del programa Aceleración Digital de Artesanos
Bebidas
- Bodegas Zifar: Nació en el año 2002 como un proyecto para elaborar vinos de alta calidad en Ribera del Duero, con una moderna sala de elaboración. La nave de crianza subterránea con más de 500 barricas de roble francés garantiza las condiciones ideales para su elaboración.
- Destilería Hj Monti: Ofrecen una ginebra con una destilación que se realiza en un alambique tradicional de cobre, utilizando 15 botánicos completamente naturales y agua de baja mineralización procedente del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama en Madrid.
- Arboza y Rando: La empresa se dedica a la comercialización de vinos y sangría, elaborados en colaboración con las más prestigiosas bodegas, a través de joint ventures. Su principal foco es la distribución a diversos centros comerciales y distribuidoras.
- Mun Kombucha: Desde 2015 se dedican a la producción de té kombucha. Su enfoque incluye no pasteurizar, utilizar ingredientes orgánicos y garantizar el contenido de azúcar residual más bajo del mercado.
Carnes, Embutidos y Quesos
- fisan: Se dedican a elaborar productos elaborados a partir del cerdo ibérico. Destacan por su tradicional sabor a bellota y sus trozos de paleta, lomo y embutidos.
- Quesos Marqués de Mendolia: Se especializan en la producción de ovejas de la raza Assaf, una variante sintética creada en 1955 a partir de cruces entre ovejas Awassi y machos Milchschaf. Con más de 20 años de experiencia, la empresa se dedica a la mejora genética de la raza Assaf para producir leche y queso de alta calidad.
- tolecarnes: se dedica a la cría y distribución de carnes rojas de alta calidad en la falda de los Montes de Toledo. Centrándose en aspectos como el medio ambiente, la alimentación y el ejercicio, buscan ofrecer la mejor carne de vacuno de los Montes de Toledo.
- Airas Moniz: es una empresa que decidió elaborar queso con leche cruda de vacas Jersey en pastoreo. Después de 6 años de transformación, su enfoque en la sostenibilidad, el futuro, la naturaleza, la calidad y la pasión culminaron en la realización de su proyecto.
Dulces, Cafés e Infusiones
- Cafés Lúa: Con 34 años de experiencia ofrecen café de calidad, artesanal y sustentable con 6 blends propios y una selección de los mejores cafés de origen como Colombia, Brasil, Costa Rica, entre otros. Además, presentan una línea de cápsulas envasadas de forma sostenible y biodegradable, compatibles con las cafeteras Nespresso.
- Cafés El Globo: A través de su tienda online ofrecen sus propios blends y cafés de origen, priorizando la innovación, la sostenibilidad y el desarrollo rural en la producción de café. Su compromiso con la calidad, el medio rural y la pasión por lo que hacen son los valores fundamentales que guían su trayectoria desde 1965.
- Daromas: Este proyecto, iniciado en 2018 en la provincia de Granada, se centra en el cultivo de plantas aromáticas, medicinales y infrautilizadas. Su finca experimental en Guadix, con más de cinco hectáreas de cultivos, refleja su misión de ofrecer productos beneficiosos para la salud, contribuir a la conservación del medio ambiente y mejorar la biodiversidad en los campos de cultivo.
- Coloma García Artesanos: se especializa en la elaboración artesanal de turrones y dulces, inicialmente para la temporada navideña. La empresa mantiene una apuesta constante por la calidad del producto y el método artesanal, siguiendo la tradición jijonenca.
Snacks, Conservas y Aderezos
- Reserva Real Española: Se dedican a las conservas artesanales de marisco y pescado, compartiendo la visión de reposicionar las conservas gallegas como snack gourmet y utilizando exclusivamente productos de las Rías Gallegas.
- Porto-Muiños: Esta empresa está especializada en algas con certificación ecológica y recolectadas a mano de forma sostenible en la costa gallega. También se dedica a la elaboración de otros productos marinos.
- Llágrimes del Canigó: Se centran en la elaboración de aceites de oliva infusionados con aceitunas de las variedades Argudell y Picual. Su elaboración es totalmente artesanal.
- Salsas de Quietud: Son salsas mejoradas mediante fermentación y maduración natural. Destacan por sus equilibrados sabores, aromas y toques especiados. La empresa se esfuerza por crear productos de alta calidad y, en particular, las salsas incorporan ingredientes como vinagre de jerez, chile y otros elementos.
Foto de : Bigcrafters
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